Advertisement
Skip Row Blog - Umumnya ketika memakan buah jeruk, kita pasti membuang kulitnya. Nah, mulai sekarang, coba untuk mengumpulkan sisa kulit ini. Bagian ini akan memberikan manfaat tubuh. Berikut Manfaat kuli Jeruk seperti dilansir harian harteg edisi 20 November 2012
Anti Kolesterol
Kulit Jeruk Mempunyai Minyak Yang
Berbentuk Sebagai Anti Mikroba Serta Anti Inflamasi. Kandungan Minyaknya, Yaitu
Atsiri D-Limonene, Dapat Melindungi Kestabilan Pencernaan Mempertahankan
Gerakan Usus Serta Meredakan Asam Lambung.
Penemuan Lain Juga Tunjukkan
Bahwa Kulit Jeruk Dapat Melarutkan Kolesterol Serta Trigliserida. Berarti,
Konsumsi Kulit Jeruk Didalam Wujud Bubuk, Atau Campuran Pada Makanan Juga Bisa
Beruntung Untuk Orang-Orang Dengan Kandungan Kolesterol Tinggi. Flavanoid Didalam
Kulit Jeruk juga Efisien Melawan Kanker Usus Besar.
Anti Insomnia
Untuk Anda Yang Kerap Alami
Masalah Tidur Atau Insomnia, Kulit Jeruk Juga Bisa Membantu Menanganinya. Anda Tinggal
Berendam Didalam Air Hangat Dengan Taburan Kulit Jeruk. Aroma Serta Minyaknya Membuat
Tubuh Lebih Rileks.
Anti Jerawat
Namun Untuk Kecantikan, Kulit
Jeruk Dapat Menyeimbangkan Kandungan Minyak. Disamping Itu Juga Membuat
Struktur Muka Lebih Halus Serta Lembut. Ini Dikarenakan Kulit Jeruk Melakukan
Tindakan Sebagai Anti Inflamasi, Anti Jamur Serta Bakteri.
Kulit Jeruk Kering bertindak Sebagai Exfoliator
Alami, Yang Dapat Mengangkat Beberapa Sel Kulit Mati, Komedo, Flek Di Wajah,
Dan Bekerja Baik Mencegah Jerawat.
Advertisement
Tag :
KESEHATAN